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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
05/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SPECHT, A.; LORINI, L. M.; FRONZA, E.; POLETTO, G. |
Afiliação: |
ALEXANDRE SPECHT, CPAC; Universidade de Passo Fundo; Universidade de Caxias do Sul; Universidade de Caxias do Sul. |
Título: |
Biological aspects of periga circumstans Walker, 1855 (Lepidoptera: Saturniidae: Hemileucinae) with larvae reared on khaki and mate-plant leaves. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Biology, v. 71, n. 4, p. 1015-1022, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caquizeiro; Diospyros khaki; Larvas; Life cycle; Morfologia; Morphology; Periga circumstans; Persimmon. |
Thesagro: |
Ciclo de Vida. |
Thesaurus Nal: |
larvae; Lepidoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49313/1/specht.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Rosane Patrícia Ferreira Chaves, BOLSISTA PIBIC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 199-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz MAB02 apresentando umidade superior a 90,5% , portanto estando em desacordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para a polpa de cajá. Os valores para carotenóides totais variaram de 22,05 a 38,02 μg/g entre as amostras estudadas, destacando-se as matrizes CUR06, PAR04 e MAB 15 com os maiores teores. Para utilização pelas indústrias processadoras, destacam-se as matrizes CUR06, CUR05 e MAB15 por apresentarem alta relação SS/AT. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Spondia lutea L. |
Thesagro: |
Cajá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128704/1/Pibic2015-42.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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